Памятник надо поставить тому кто придумал это блюдо. Наверное это были китайцы или японцы. У них все просто и гениально. Не видя процесса, ни за что не догадаетесь из чего оно сделано. Мягкое, нежное мясо внутри и ароматная хрустящая корочка снаружи. Хоть в качестве перекуса, хоть основное блюдо с гарниром — все вкусно.
Но не буду вас долго томить. Это куриные грудки, панированные в крахмале и обжаренные в масле.
В
В
Сказать честно, я грудки не любила. Пробовала их по-всякому, но всегда они для меня были сухие. А в таком варианте я их полюбила, могу съесть целую тарелку. Муж, когда впервые попробовал, подумал, что я ему рыбу пожарила. Смотрите, какие они на изломе.
В
Готовятся очень быстро, можно сказать — молниеносно.
В
Куриные грудки моем, нарезаем на удобно поедаемые пластины.
В
В Соевый соус наливаем в чашку и опускаем туда порезанные кусочки грудки.
В
Сразу же разогреваем масло в сковороде и подготавливаем пакет с крахмалом (крахмал подойдет хоть картофельный, хоть кукурузный, разницы нет). Почему пакет? В нем очень удобно панировать любые цельные куски, будь то мясо, рыба, грибы и прочее. Сколько придется обваливать каждый кусочек?
В
В А так и руки чистые, и время сократили.В
В
В Подержав мясо в соевом соусе, обваливаем в крахмале. Кладем в пакет сразу партию и трясем его, тем самым обволакивая каждый кусочек.
В
И сразу на сковородку в горячее масло. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне.В
В
При этом корочка получается хрустящая и нежирная. Хрустящая корочка достигается за счет крахмала. Он не впитывает в себя столько масла, сколько, обычно, мука.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Можно порезать салат из помидор с огурцами и вот с такой грудкой перекусить. Милое дело.
Хочу заметить, готовить лучше столько, сколько можете съесть за один раз. Иначе, немного постояв, они уже не хрустят. К тому же новую порцию всегда можно приготовить моментально, буквально за 5 минут, если грудки будут уже порезаны порционно. Только не рекомендую заранее мариновать и долго держать в соусе, так как они могут впитать в себя лишнего и получиться сильно солеными.
По поводу соевого соуса. Сейчас продается много всяких разновидностей этого уникального продукта, но я признаю и люблю только соус торговой марки “Amoy”, то, что на картинке ниже. Мне он кажется самым натуральным и вкусным. Не разбавленный, в меру густой.
А если у вас какой-то другой соус, более жидкий и менее соленый, то в нем, возможно, будет нормально и несколько часов промариновать. Тут я ничего сказать не могу.В
В
Снова повторюсь: изобретатель этого блюда заслуживает награды. Попробуйте сами и убедитесь.