Можно ли превратить обычную морковь во вкусный ужин? Очень даже можно! Сегодня делюсь именно таким рецептом.
В
✔ Сегодня готовим гарнир из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусно, готовится просто и очень быстро!
В
В
✔ Ингредиенты:
В
— морковь — 300 гр.;
— зелёный горошек — 200 гр.;
— молоко — 2 стакана;
— масло сливочное — 40 гр.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль, специи — по вкусу
В
✔ Способ приготовления:
В
Морковь отвариваю, остужаю и нарезаю кубиками.
В
Горошек высыпаю в сито и окунаю на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную.
В
Теперь приступаю к приготовлению соуса.
В
В глубокой сковороде или сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить муку и заварить её. Затем частями вливаю горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варю соус до загустения. Солю и добавляю любимые специи (они могут быть любыми, на ваш вкус).
В
В
Перекладываю в соус горошек и морковь и томлю пару минут.
Гарнир готов!😍 Подаю горячим с любыми блюдами из мяса и птицы.
В
Приятного аппетита!