Для маринада я взяла (может быть) не совсем обычные ингредиенты, но получилось, действительно, достойно!!! Сегодня я запекаю рыбу просто на ужин. Но этот маринад делает рыбу такой вкусной, что и на праздничном столе она будет замечательно смотреться.В С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.В
В
Для приготовления вкусной рыбы потребуется:
В
Рыба (карп, минтай, хек) — 1,5 кгВ
В
Лук — 2 — 3 штВ
В
Морковь — 1 — 2 штВ
В
Маринад:
В
Растительное масло — 2 ст ложкиВ
В
Соус терияки (соевый) — 2 ст ложкиВ
В
Хрен столовый — 2 ч ложкиВ
В
Горчица в зёрнах — 1 ч ложка с верхомВ
В
Соль — 1 ч ложкаВ
В
Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложкиВ
В
Сушеный чеснок — 1 ч ложкаВ
В
Сладкая паприка копчёная — 1 ч ложка
В
В
Как приготовить вкусную рыбу в духовке:
В
У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.
В
Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.
В
Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.В
В
Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.В
В
Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.В
В
Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.В
В
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.В
В
Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы.В
В
Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки — это очень удобно.В
В
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200В° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала.
В
А вот и фоторецепт приготовления рыбки:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Ну и посмотрите, какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.