Uncategorized

Готовлю За 10 минут. 1 стакан кефира и целая гора вкуснятины готова!

Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 005 (700x390, 302Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту. Предлагаю вам приготовить на сковороде сырные палочки. Я подаю их к столу к разным соусам: чесночному, томатному, сметане.

Список продуктов:
В 
В· Кефир – 1 стакан или 250 мл;
В· Яйца – 2 штук;
В· Мука – 450 г.;
В· Пищевая сода – 1 ч. л.;
В· Соль – 1 ч. л.;
В· Сыр – 100 г.
В· Зеленый лук — 60 г.
В 
Итак, приступим!
В 
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
В 
Вбить в смесь яйцо.
В 
Посолить и перемешать венчиком.
В 
Для баланса вкуса в тесто можно добавить немного сахара. Но это по желанию.
В 
Натереть сыр на крупной терке.
В 
Рекомендую использовать твердый сорт сыра, который отлично плавится. Можно купить блочную моцареллу. Она более тверже, чем обычная. У нас в магазинах она также продается с надписью В«моцарелла для пиццыВ». Это отличный продукт именно для жарки. А если не нашли такую моцареллу, можно заменить ее сыром сулугуни.
В 
Нарезать зеленый лук ножом на мелкие кубики и отправить в миску с другими продуктами.
В 
Сырные палочки также удачно сочетаются с другой зеленью, так что если зеленого лука дома нет, можно использовать, например, укроп.
В 
Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку.
В 
Предварительно я ее просеиваю. Замешиваю тесто руками. Оно получается достаточно мягким и совершенно не липнет.
В 
Посыпать стол мукой и выложить на его поверхность тесто.В 
В 
Раскатать большой прямоугольный пласт — 7-8 миллиметров по толщине.
В 
Нарезать на несколько полосок — толщина около 1-1,5 сантиметров.
В 
Но заготовка может быть абсолютно любой, хоть круглой, хоть квадратной или также как у меня на этом фото – в виде длинных полосок. Главное, чтобы они соответствовали по длине размеру сковороды. А если это не так – можно разрезать их еще раз — пополам.
В 
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM (700x390, 317Kb)

3.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 002 (700x390, 329Kb)

4.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 003 (700x390, 355Kb)

5.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 004 (700x390, 359Kb)

6.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 005 (700x390, 372Kb)

7.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM (700x390, 549Kb)

8.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 001 (700x390, 418Kb)

9.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 002 (700x390, 429Kb)

10.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 003 (700x390, 522Kb)

11.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 004 (700x390, 516Kb)

12.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 006 (700x390, 531Kb)

13.
Screen Shot 12-06-21 at 03.14 AM (700x390, 411Kb)

Готовые сырные палочки сначала переложить на бумажную салфетку, а когда лишнее масло впитается, выложить горкой на сервировочное блюдо и подать к столу.
В 
В 
Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро, приготовите их? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
В 
Эти палочки приятно хрустят, аппетитно пахнут сырной выпечкой и очень вкусные.
В 
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы обязательно приготовите сырные палочки для своей семьи, тем более, что ничего сложного нет, а из одного стакана кефира получается достаточно большая порция сытной выпечки. У меня на это ушло буквально 15 минут, палочки достаточно быстро обжариваются на сковороде. На одну сторону уходит 1 – 2 минуты – готовлю на умеренном огне.
В 
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
В 
Мы с мужем любим есть такие палочки в прикуску с квасом, а детям нравится со сочетать их с томатным соком – все довольны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий