Хочу поделиться с вами рецептом изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту. Предлагаю вам приготовить на сковороде сырные палочки. Я подаю их к столу к разным соусам: чесночному, томатному, сметане.
Список продуктов:
В
В· Кефир – 1 стакан или 250 мл;
В· Яйца – 2 штук;
В· Мука – 450 г.;
В· Пищевая сода – 1 ч. л.;
В· Соль – 1 ч. л.;
В· Сыр – 100 г.
В· Зеленый лук — 60 г.
В
Итак, приступим!
В
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
В
Вбить в смесь яйцо.
В
Посолить и перемешать венчиком.
В
Для баланса вкуса в тесто можно добавить немного сахара. Но это по желанию.
В
Натереть сыр на крупной терке.
В
Рекомендую использовать твердый сорт сыра, который отлично плавится. Можно купить блочную моцареллу. Она более тверже, чем обычная. У нас в магазинах она также продается с надписью В«моцарелла для пиццыВ». Это отличный продукт именно для жарки. А если не нашли такую моцареллу, можно заменить ее сыром сулугуни.
В
Нарезать зеленый лук ножом на мелкие кубики и отправить в миску с другими продуктами.
В
Сырные палочки также удачно сочетаются с другой зеленью, так что если зеленого лука дома нет, можно использовать, например, укроп.
В
Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку.
В
Предварительно я ее просеиваю. Замешиваю тесто руками. Оно получается достаточно мягким и совершенно не липнет.
В
Посыпать стол мукой и выложить на его поверхность тесто.В
В
Раскатать большой прямоугольный пласт — 7-8 миллиметров по толщине.
В
Нарезать на несколько полосок — толщина около 1-1,5 сантиметров.
В
Но заготовка может быть абсолютно любой, хоть круглой, хоть квадратной или также как у меня на этом фото – в виде длинных полосок. Главное, чтобы они соответствовали по длине размеру сковороды. А если это не так – можно разрезать их еще раз — пополам.
В
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Готовые сырные палочки сначала переложить на бумажную салфетку, а когда лишнее масло впитается, выложить горкой на сервировочное блюдо и подать к столу.
В
В
Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро, приготовите их? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
В
Эти палочки приятно хрустят, аппетитно пахнут сырной выпечкой и очень вкусные.
В
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы обязательно приготовите сырные палочки для своей семьи, тем более, что ничего сложного нет, а из одного стакана кефира получается достаточно большая порция сытной выпечки. У меня на это ушло буквально 15 минут, палочки достаточно быстро обжариваются на сковороде. На одну сторону уходит 1 – 2 минуты – готовлю на умеренном огне.
В
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
В
Мы с мужем любим есть такие палочки в прикуску с квасом, а детям нравится со сочетать их с томатным соком – все довольны.