Эти мясные ватрушки меня покорили своей нежностью, сочностью и особо приятным грибным ароматом. И да, я не ошиблась. Ватрушки будут не сладкими, а мясными!
Грибы вы можете использовать любые — шампиньоны, лесные. Я предпочитают шампиньоны, так как они более дешевые по цене и нет проблем купить их в любом продуктовом супермаркете. По вкусу они мне нравятся. Но если у вас есть возможность приготовить такие ватрушки с лесными грибами – не упускайте ее! Будет очень вкусно 100%!
В
В
Подавать это блюдо можно, как горячую закуску, с овощами на гарнир или просто, как самостоятельное угощение. Если поставить его на праздничный стол, ваши гости будут в восторге. Я уверена, что многие из них такие ватрушки еще не пробовали.В
В
Список продуктов смотрите ниже!
В
Для ватрушки:
В
В· Фарш (говядина) — 800 г.;
В· Куриные яйца — 1 шт.;
В· Лук репчатый — 100 г.;
В· Специи — молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев;
В· Соль — по вкусу.
В
Для начинки:
В
В· Шампиньоны — 220г (в начинку) + 6 шт.;
В· Лук репчатый — 100 г.;
В· Вода (для соуса) — 150 мл;
В· Сметана (15 %) — 2 ст.л.;
В· Смесь перцев, соль — по вкусу;
В· Сыр (не менее 45% жирности) — 100 г.;
В· Вода (для заливки в форму) — около 80 мл.
В
Процесс приготовления блюда представлен ниже.
В
Нужно приготовить говяжий фарш или купить уже готовый продукт. Посолить и поперчить по вкусу.
В
Я добавляю молотый кориандр, мускатный орех, тмин, смесь перцев.
В
Вбить куриное яйцо и перемешать продукты. Я всегда замешиваю фарш руками, немного отбивая его об дно миски. Смазать дно формы для выпекания в духовке растительным маслом.
В
Сформировать лепешки из мясного фарша и сделать по центру каждой из них углубление. В него нужно будет положить грибную начинку.
В
Для начинки нужно нарезать репчатый лук и грибы на мелкие кубики.
В
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на сковороде до румяного цвета.
В
Добавить к грибам сметану и тушить начинку до загустения соуса. Можно добавить столовую ложку муки в соус и обязательно посолить по вкусу.
В
Переложить готовую начинку в лепешки и разогреть духовку до 180 градусов.
В
Положить сверху начинки целый гриб.
В
Натереть сверху сыр на крупной терке.
В
Можно добавить немного воды в форму, чтобы мясо было сочнее.
В
Готовить ватрушки при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
В
Фоторецепт приготовления мясных ватрушек пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Спустя это время можно сразу же доставать блюдо из духовки и подавать теплым к столу!
В
Блюдо получится идеальным и вполне может занять место на праздничном столе. У вас уже проснулся аппетит? Жду ваши комментарии относительно этого рецепта под статьей!
В
Ваши гости и семья будут довольны вкусом мясных ватрушек, особенно, если они любят грибы.
В
Ставьте лайк, если эта идея кажется вам удачной и рецепт вам понравился!