Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки «Котлезапеканки». Получаются очень сочные вкусные и сытные и не нужно стоять у плиты, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром.
В
Рецепт:
В
фарш -500г
В
луковица -1шт
В
чеснок -2-3 зуб
В
хлеб батон – 3-4 ломтика
В
помидоры -2шт
В
сыр -150г
В
соль -1/2ч.л.
В
черный перец – по вкусу
В
зелень – по вкусу
В
панировочные сухари – для обвалки
В
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В
Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем.
В
С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу.
В
Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу.В
В
В
Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч.л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером.
В
Берем противень смазываем маслом.
В
Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень.
В
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке.
.
Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами.