Это печенье я считаю идеальным для зимних чаепитий. В составе теста есть лимон, который придает ему особый аромат. Во время приготовления на кухне очень приятно пахнет, создается особо уютная атмосфера, хочется укутаться в плед, включить семейный фильм и провести время в кругу близких.
Подаю я такое лимонное печенье не только к чаю, но и специально готовлю глинтвейн из вишневого сока или какао с молоком.
В
А какой ваш любимый зимний напиток? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
В
Если вы любите лимоны, обязательно попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту. А вдруг вы захотите сделать его не таким насыщенным, используйте чуть меньше цитрусового сока и цедры.
В
Список продуктов:
В
В· 1 яйцо;
В· 1 лимон;
В· 100 мл растительного масла;
В· 5 ст.л. сахара;
В· 2 ст. мука (объем ст. 200мл);
В· 1 ч.л. разрыхлитель;
В· сахарная пудра.
В
Процесс приготовления смотрите ниже!
В
Взбить куриное яйцо с сахаром.
В
Перемешать венчиком, чтобы компоненты быстрее соединились друг с другом.
В
Влить к ним растительное масло – лучше использовать масло без аромата.
В
Добавить лимонный сок.
В
Сок для этого теста можно, как выдавить из свежего лимона, так и использовать концентрированный продукт – оставляю этот момент на ваше усмотрение.
В
Натереть на крупной терке цедру лимона и перемешать продукты венчиком.
В
Просеять муку и вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель.
В
Я сначала замешиваю тесто венчиком, а затем руками. Оно соберется в упругий комок, но будет очень приятным и совершенно не липким.
В
Оторвать от общего количества теста небольшой кусочек и сформировать в ладонях шарик.
В
Обмакнуть его в муку и хорошенько прокатать со всех сторон.
В
Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
В
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут.
В
Этого вполне достаточно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, аппетитно потрескалось на верхушке. Внутри выпечка отлично пропекается, но тесто сохраняет нежность, становится рассыпчатым и, как в популярной рекламе – тает во рту!
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.