Uncategorized

1 Лимон и 1 яйцо — не рецепт, а золото! Делюсь секретным рецептиком к чаю!

Screen Shot 12-12-21 at 05.14 AM (700x402, 345Kb)

Это печенье я считаю идеальным для зимних чаепитий. В составе теста есть лимон, который придает ему особый аромат. Во время приготовления на кухне очень приятно пахнет, создается особо уютная атмосфера, хочется укутаться в плед, включить семейный фильм и провести время в кругу близких.

Подаю я такое лимонное печенье не только к чаю, но и специально готовлю глинтвейн из вишневого сока или какао с молоком.
В 
А какой ваш любимый зимний напиток? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
В 
Если вы любите лимоны, обязательно попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту. А вдруг вы захотите сделать его не таким насыщенным, используйте чуть меньше цитрусового сока и цедры.
В 
Список продуктов:
В 
В· 1 яйцо;
В· 1 лимон;
В· 100 мл растительного масла;
В· 5 ст.л. сахара;
В· 2 ст. мука (объем ст. 200мл);
В· 1 ч.л. разрыхлитель;
В· сахарная пудра.

В 
Процесс приготовления смотрите ниже!
В 
Взбить куриное яйцо с сахаром.
В 
Перемешать венчиком, чтобы компоненты быстрее соединились друг с другом.
В 
Влить к ним растительное масло – лучше использовать масло без аромата.
В 
Добавить лимонный сок.
В 
Сок для этого теста можно, как выдавить из свежего лимона, так и использовать концентрированный продукт – оставляю этот момент на ваше усмотрение.
В 
Натереть на крупной терке цедру лимона и перемешать продукты венчиком.
В 
Просеять муку и вмешать в тесто. Добавить разрыхлитель.
В 
Я сначала замешиваю тесто венчиком, а затем руками. Оно соберется в упругий комок, но будет очень приятным и совершенно не липким.
В 
Оторвать от общего количества теста небольшой кусочек и сформировать в ладонях шарик.
В 
Обмакнуть его в муку и хорошенько прокатать со всех сторон.
В 
Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
В 
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут.
В 
Этого вполне достаточно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, аппетитно потрескалось на верхушке. Внутри выпечка отлично пропекается, но тесто сохраняет нежность, становится рассыпчатым и, как в популярной рекламе – тает во рту!
В 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 12-12-21 at 05.14 AM 001 (700x468, 383Kb)

3.
Screen Shot 12-12-21 at 05.14 AM 002 (700x468, 433Kb)

4.
Screen Shot 12-12-21 at 05.14 AM 003 (700x468, 419Kb)

5.
Screen Shot 12-12-21 at 05.15 AM (700x401, 399Kb)

6.
Screen Shot 12-12-21 at 05.15 AM 001 (700x401, 396Kb)

7.
Screen Shot 12-12-21 at 05.15 AM 002 (700x401, 395Kb)

8.
Screen Shot 12-12-21 at 05.15 AM 003 (700x420, 367Kb)

9.
Screen Shot 12-12-21 at 05.15 AM 004 (700x420, 291Kb)

10.
Screen Shot 12-12-21 at 05.16 AM (700x420, 296Kb)

Вам нравится рецепт? Дайте мне знать об этом – просто поставьте лайк под статьей!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий