Uncategorized

Вливаю яйца в кипящее молоко и готовлю вкуснейший домашний сыр (всего 3 ингредиента)

Screen Shot 12-12-21 at 05.44 AM (700x420, 457Kb)
В 

Это универсальная холодная закуска, которая может стать пикантным дополнением любого овощного салата. Домашний сыр получается очень мягким. В последнее время все чаще я готовлю его из молока и яиц. По вкусу он получается, словно Адыгейский.

Список продуктов:
В 
В· молоко от 2,5% — 1л;
В· соль -1 ч.л.;
В· яйца — 3 шт.;
В· сметана — 200 гр.
В 
Я люблю с этим сыром делать бутерброды или просто есть по утрам вместе с чаем. Попробуйте рецепт и вы, а если статья вам понравится, не забывайте поставить мне лайк – я старалась!
В 
Рецепт домашнего сыра:
В 
1. Вбить куриные яйца в сметану.
В 
Рекомендую использовать сметану пожирнее. Я покупаю специально для приготовления этого сыра продукт менее 25% жирности.
В 
2. Перемешать продукты венчиком.
В 
3. В отдельной кастрюльке смешать молоко и соль.
В 
4. Довести до кипения на умеренном огне.
В 
Молоко также использую не менее 2,5% жирности. Сметана и молоко выступают в данном случае в качестве закваски для домашнего сыра.
В 
5. Влить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны.
В 
6. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.
В 
7. Готовить примерно 5 минут.В 
В 
Масса начнет густеть и станет приобретать творожистую консистенцию.
В 
8. Процедить сыр через марлю, складывая ее в несколько слоев.
В 
Можно использовать специальное сито.
В 
9. Переложить массу в емкость с дырками на дне, оставляя в марле.
В 
Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте ее концы в виде узла, чтобы сыр не вывалился наружу. Если у вас есть сырные формы с прессом – можно использовать их.
В 
10. Установить гнет на 4-5 часов. Можно оставить сыр даже на всю ночь.
В 
Таким образом, лишняя жидкость стечет, а сыр приобретет более плотную консистенцию. Используя гнет и контейнер, можно получить кусок сыра любой формы.
В 
Для этого можно использовать даже обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне рекомендую сделать несколько отверстий, чтобы таким образом осуществлялся отток сыворотки.
В 
А еще вкус домашнего сыра можно разнообразить, например, добавить набор специй или сделать его десертный вариант с ванилью и кусочками орешков, запаренных сухофруктов или цукатов из ананасов.

2.
Screen Shot 12-12-21 at 05.44 AM 001 (700x387, 258Kb)

3.
Screen Shot 12-12-21 at 05.44 AM 002 (700x387, 241Kb)

4.
Screen Shot 12-12-21 at 05.44 AM 003 (700x387, 229Kb)

5.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM (700x387, 280Kb)

6.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM 001 (700x387, 352Kb)

7.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM 002 (700x387, 279Kb)

8.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM 003 (700x387, 294Kb)

9.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM 004 (700x387, 310Kb)

10.
Screen Shot 12-12-21 at 05.45 AM 005 (700x387, 323Kb)

11.
Screen Shot 12-12-21 at 05.46 AM (700x387, 264Kb)

Очень довольна рецептом! Мои рекомендации!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий