В
Это универсальная холодная закуска, которая может стать пикантным дополнением любого овощного салата. Домашний сыр получается очень мягким. В последнее время все чаще я готовлю его из молока и яиц. По вкусу он получается, словно Адыгейский.
Список продуктов:
В
В· молоко от 2,5% — 1л;
В· соль -1 ч.л.;
В· яйца — 3 шт.;
В· сметана — 200 гр.
В
Я люблю с этим сыром делать бутерброды или просто есть по утрам вместе с чаем. Попробуйте рецепт и вы, а если статья вам понравится, не забывайте поставить мне лайк – я старалась!
В
Рецепт домашнего сыра:
В
1. Вбить куриные яйца в сметану.
В
Рекомендую использовать сметану пожирнее. Я покупаю специально для приготовления этого сыра продукт менее 25% жирности.
В
2. Перемешать продукты венчиком.
В
3. В отдельной кастрюльке смешать молоко и соль.
В
4. Довести до кипения на умеренном огне.
В
Молоко также использую не менее 2,5% жирности. Сметана и молоко выступают в данном случае в качестве закваски для домашнего сыра.
В
5. Влить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны.
В
6. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.
В
7. Готовить примерно 5 минут.В
В
Масса начнет густеть и станет приобретать творожистую консистенцию.
В
8. Процедить сыр через марлю, складывая ее в несколько слоев.
В
Можно использовать специальное сито.
В
9. Переложить массу в емкость с дырками на дне, оставляя в марле.
В
Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте ее концы в виде узла, чтобы сыр не вывалился наружу. Если у вас есть сырные формы с прессом – можно использовать их.
В
10. Установить гнет на 4-5 часов. Можно оставить сыр даже на всю ночь.
В
Таким образом, лишняя жидкость стечет, а сыр приобретет более плотную консистенцию. Используя гнет и контейнер, можно получить кусок сыра любой формы.
В
Для этого можно использовать даже обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне рекомендую сделать несколько отверстий, чтобы таким образом осуществлялся отток сыворотки.
В
А еще вкус домашнего сыра можно разнообразить, например, добавить набор специй или сделать его десертный вариант с ванилью и кусочками орешков, запаренных сухофруктов или цукатов из ананасов.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Очень довольна рецептом! Мои рекомендации!