Закусочные трубочки из куриного филе — очень оригинальная закуска с начинкой. Она отлично подойдет для любого праздничного стола. Такие закусочные трубочки точно порадуют и удивят всех ваших гостей. Каждый гость обязательно захочет попробовать такое блюдо.
Закуска из куриного филе получается очень вкусной, а на столе выглядят ярко и празднично. Она как нельзя лучше подходят и для новогоднего праздничного стола.
В
В
Готовятся закусочные трубочки из куриного филе совсем несложно. Продукты в рецепте самые обычные и доступные. Если у вас нет специальных конусов для выпечки трубочек, то вы их легко можете сделать из фольги.
Также для этих трубочек можно придумать начинку и по своему вкусу.
В
Приготовьте такую необычную закуску из куриного филе на праздничный стол и удивите своих родных и близких!
В
Ингредиенты:В
В
куриное филе — 700 гВ
приправа для курицы — 2 ч. л.В
масло растительное — 1 ст. л.В
соль — 1/3 ст. л.В
В
Начинка:В
В
яйцо вареное — 1 шт.В
сыр — 50 гВ
помидор — 1/2 шт.В
лук зеленый — 2 шт.В
петрушка — 2-3 веточкиВ
майонез — 2 ст. л.В
соль — по вкусу
В
Пошаговый рецепт
В
1. Сначала приготовим мясные трубочки. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Филе нарезаем тонкими длинными полосками. Чем тоньше полоска тем удобней будет ее закуручивать. Для трубочек я взяла 700 г куриного филе.
В
2. Нарезанное филе перекладываем в миску. Насыпаем 2 ч. л. приправы для курицы, добавляем 1/3 ст. л. соли и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем руками. Филе желательно дать промариноваться примерно 30 минут. Если нет времени, то можно готовить сразу.
В
3. Подготовленные кусочки мяса накручиваем на трубочки. Филе стараемся класть внахлест друг на друга, чтоб потом в трубочках не было дырок. Из этого количества филе у меня получилось 10 трубочек. Если нет таких железных трубочек, то их можно сделать из фольги.
Подготовленные трубочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
В
4. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 25 минут. Время запекания зависит от толщины нарезанного мяса и духовки. Пересушивать трубочки не нужно.
В
5. Пока запекаются трубочки приготовим начинку.
Одно вареное яйцо трем на крупной терке.
50 г сыра трем на мелкой терке.
В
6. Измельчаем ножом небольшой пучок зеленого лука и петрушки. Можно использовать любую зелень.
Берем половинку помидора среднего размера и нарезаем его на пластинки. Получившиеся пластинки помидора режем кубиками.
В
7. В миску кладем сыр, яйца, нарезанный помидор и зелень. Все немного солим и заправляем примерно 1-2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
В
8. Мясные трубочки уже испеклись. Оставляем их остывать на 5 минут. Когда трубочки уже можно будет брать руками, вытаскиваем из них металлические конусы.
В
9. Мясные трубочки заполняем приготовленной начинкой. Чтоб начинить полностью трубочку, начинку желательно протолкнуть. Я это делаю обратной стороной чайной ложки. Таким методом начиняем все трубочки.
В
10. Блюдо, на котором будем подавать закуску украшаем листьями салата. Посередине, горочкой выкладываем приготовленную закуску и подаем на стол.
В
11. Закусочные трубочки с начинкой из куриного филе получились очень вкусными, красивыми и сытными. Готовить их несложно и они отлично смотрится на праздничном столе. Начинку для такой закуску можно приготовить и по своему вкусу.
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Ставьте Палец ВВерх и Подписывайтесь!