Всем добрый день! Сегодня готовлю очень простой салат всего из трех ингредиентов и рассказываю, как интересно его можно подать. Кстати, поделюсь своим любимым способом обработки кальмаров, после которого он получаются нереально нежные. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Ингредиенты:
В
кальмары-350 г,
яйца-4 шт.,
яблоко-1 шт.,
соль-по вкусу,
лимонный сок-1 ст. л.,
майонез-1 ст. л.,
огурец для подачи и украшения (по желанию)-1 шт.
В
Способ приготовления:
В
Яйца отварить, натереть 2 яйца на крупной терке, оставшиеся 2 натираем раздельно, белок откладываем в отдельную тарелку.
В
Кальмары у меня уже очищенные. Выкладываю их в тарелку (предварительно конечно же размораживаю), отдельно в кастрюле кипячу воду. Заливаю кальмары кипятком на 40-45 секунд. Этого достаточно! Затем воду сливаю, убираю остатки свернувшейся кожицы. Кальмары при таком способе обработке получаются нежнейшие!
В
Если кальмары неочищенные, процедура обработки немного отличается. Сначала ошпариваем их на 20 секунд, затем очищаем (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), убираем хорду. Затем ошпариваем еще на 25-30 секунд.
В
Нарезаем кальмары соломкой.
В
Нарезаем яблоки соломкой. Сбрызгиваем их соком лимона.
В
Салат солим, заправляем майонезом.
В
Огурец нарезаем на слайсы. Удобней всего это делать овощечисткой.В
В
Формируем салат. Скручиваем слайсы, составляем на тарелку. Наполняем огуречные слайсы салатом, слегка утрамбовываем. Сверху выкладываем яичный белок, украшаем «розочками» из огурца. Подаем на стол!
Фоторецепт приготовления:
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.