Uncategorized

Вкусное, красивое и недорогое горячее на праздничный стол или просто на ужин (с гарниром).

Screen Shot 12-14-21 at 11.16 PM (700x367, 436Kb)

Причём готовить это блюдо можно как отдельными порциями, так и одним целым, можно сказать, пирогом, а затем разрезать его на небольшие части.

Но мне больше нравится делать порционно — получается очень красиво.
В 
Я сегодня буду готовить из свинины, но можно использовать и курицу как более бюджетный вариант.В 
В 
Вместо маринованного огурца можно брать маринованные кабачок или баклажан, в общем, что-то с кислинкой. Из этого количество продуктов получается 14 — 15 хороших больших порций.В 
В 
ПРОДУКТЫ:
В 
1,0 — 1,1 кг свиного карбоната (куриное бедро без кости)
В 
700 — 800 гр картофеля (6 — 7 шт)
В 
200 гр лука (2 шт)
В 
200 гр маринованного огурца (3 шт)
В 
МАРИНАД для МЯСА:
В 
60 гр майонеза или сливок (2 ст ложки)
В 
1 ч ложка без верха соли
В 
1 ч ложка гранулированного чеснока
В 
0,5 ч ложки смеси перцев
В 
120 гр соуса терияки ИЛИ
В 
100 гр соевого соуса + 1 ч ложка мёда + 1 ст ложка сока лимона
В 
ЗАЛИВКА для КАРТОФЕЛЯ:
В 
2 ст ложки сливок (20 — 25 %)
В 
2 ст ложки мягкого плавленого сыра
В 
1 яйцо
В 
1 ч ложка соли
В 
1 ч ложка красной паприки
В 
100 гр тёртого твёрдого сыра

В 
Итак начнём.В 
В 
Я взяла карбонад и порезала его на порционные куски. Слегка отбила каждый кусок с одной стороны.
В 
Теперь сделаем маринад для мяса. Для маринада я использую соус терияки, он сейчас продаётся в любом супермаркете. Но этот соус можно заменить на соевый соус с добавлением меда и сока лимона (пропорции я даю в рецепте ниже)
В 
Смешиваем все ингредиенты марина да для мяса, выливаем этот маринад в отбивные, и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса хорошо обмазался этим маринадом.
В 
Делаем «шубку» для котлет.
В 
Лук мелко режем.
В 
Маринованные огурцы также мелко режем и отжимаем лишнюю жидкость.
В 
Смешиваем лук и огурцы.
В 
Теперь трём картофель на корейской тёрке. Стараемся тереть так, чтобы кусочки были короткие. Чтобы картофель быстрее приготовился в духовке, я его предварительно заливаю крутым кипятком. Оставляю так на 10-15 минут, чтобы картофель слегка приготовился. Его даже лучше довести до кипения, а затем слить воду.
В 
Смешиваем все ингредиенты для заливки в картофель. Это заливка сделает наш картофель с интересным сливочным вкусом.
В 
Ну и теперь собираем отбивные котлеты.
В 
Противень можно и не застилать ничем, а просто смазать его растительным маслом.
В 
Я решила готовить порционно, отдельно каждую котлету, и у меня
В 
поместилось на противень 9 больших котлет. Но размер порции вы выбирайте сами.В 
В 
Выкладываем на каждую котлету по столовой ложке смеси из лука и маринованного огурца.
В 
Всё это накрываем двумя — тремя столовыми ложками тёртого картофеля.
В 
Тертый сыр я буду добавлять позже, поэтому сейчас отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на средний уровень. Я включаю оба тэна без конвекции. Так готовим котлеты в течение получаса. Затем слегка посыпаем котлеты тертым сыром и готовим еще 20 — 25 минут.
В 
Пошаговое приготовление в фотографиях:

2.
Screen Shot 12-14-21 at 11.16 PM 002 (700x367, 334Kb)

3.
Screen Shot 12-14-21 at 11.16 PM 003 (700x372, 358Kb)

4.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM (700x372, 362Kb)

5.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM 001 (700x372, 349Kb)

6.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM 002 (700x372, 330Kb)

7.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM 003 (700x372, 304Kb)

8.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM 004 (700x372, 416Kb)

9.
Screen Shot 12-14-21 at 11.17 PM 005 (700x372, 424Kb)

10.
Screen Shot 12-14-21 at 11.18 PM (700x372, 465Kb)

11.
Screen Shot 12-14-21 at 11.18 PM 001 (700x372, 426Kb)

12.
Screen Shot 12-14-21 at 11.16 PM 001 (700x367, 339Kb)

И вот такая красота у нас получилась.

Нежное мясо, пропитанное вкусным маринадом, лёгкая кислинка и сочность овощей, сливочный картофель, сырная шубка — это бесподобно вкусно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий