И это не только красиво, но ещё и очень вкусно. Главное условие: брать только те мандарины, в которых нет косточек!
Сразу уточню, что красивую этажерку с фруктами в центре стола никто не отменял! И лишать дорогих гостей возможности самостоятельно почистить себе целую мандаринку я ни в коем случае не призываю 😉
В
Предлагаю взять пару-тройку всеми любимых оранжевых фруктов и подать их в виде сказочного десерта, который точно не останется незамеченным!
В
В
Если вы уже так готовили, то рассказывать насколько это вкусно, не имеет смысла: вы и сами всё знаете. А если ещё не пробовали — срочно исправляйтесь!
В
Приступаем к приготовлению.
В
Точное количество ингредиентов не указываю, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чего-то побольше, чего-то поменьше…В
В
Первым делом хорошенько моем мандарины и очищаем их от кожуры. Затем разбираем на дольки и удаляем белые прожилки.В
В
Напоминаю, что здесь используются только те плоды, в которых нет косточек!В
В
Далее убираем подготовленные дольки в морозилку на 10 минут.
В
Знаю, что будут вопросы, а не засохнут ли очищенные мандарины? Не засохнут.В
В
Накройте готовый десерт пищевой плёнкой и храните до подачи в холодильнике. А уж на столе они точно засохнуть не успеют, потому что надолго там не задержится.В
В
Пока мандарины подмерзают, растапливаем на водяной бане шоколад. Подойдёт любой: горький, молочный, белый…
В
Параллельно измельчаем обжаренные фисташки до состояния разнокалиберной крошки. Орехи, кстати, тоже можно брать любые.
В
Как только всё будет готово, достаём мандарины из морозилки и по очереди окунаем половинку каждой дольки в шоколад, а затем обваливаем в молотых фисташках. Учитывая, что мандарины холодные, шоколад будет застывать на них моментально. Но и это ещё не всё!
В
Отправляем всю эту красоту минут на 10 в холодильник и подаём к столу. Получается нарядно, вкусно и празднично!В
В
Фоторецепт приготовления десерта:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Как вам такой рецепт?