Даже самую дешевую рыбу можно приготовить вкусно и сытно.В
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного блюда на ужин, для которого вам понадобятся самые доступные продукты, которые всегда найдутся дома.
В
А для подготовки потребуется совсем немного вашего активного участия – большую часть приготовления духовка возьмет на себя.В
В
✨Рыбка получается нежной и очень сочной, а картошка буквально тает во рту. Рекомендую этот рецепт!🥰
В
📕Ингредиенты для приготовления блюда:🥙
В
Картофель – 1,5 кг
Недорогая белая рыба (минтай, путассу, хек и пр.) – 1,2 кг
Репчатый лук – 1-2 шт.
Майонез – 200 г
Молоко (любой жирности) – 150 мл
Соль – 2 ч. л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу и желанию
В
👨🏻‍🍳Начинаем готовить…⤵️⤵️⤵️
В
Рыбу размораживаем, чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем плавники и хвосты. Режем порционными кусочками. С одинаковым успехом так можно готовить треску, минтай, путассу и другую рыбу из недорогого или среднего ценового сегмента. У меня сегодня был минтай.
В
Картошку чистим, тщательно промываем под краном, нарезаем тоненькими кружочками.
В
Часть картошки (примерно 75% от общего объема) выкладываем в любую подходящую по размеру форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Немного подсаливаем и перчим.
В
Укладываем рыбу на картофель, по вкусу солим и перчим.
В
Очищаем и нарезаем полукольцами или четверть/кольцами репчатый лук.
В
Немного мнем его руками (так мы простимулируем выделение сока) и посыпаем рыбу.
В
В отдельную посудку кладём майонез, вливаем молоко и добавляем немного соли.
В
Перемешиваем при помощи венчика.
В
Поверх рыбы выкладываем остатки нарезанного картофеля и поливаем соусом. Затем закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.
В
Когда пройдет время, снимаем фольгу и даем дойти рыбу с картофелем до кондиции в духовке еще в течение 10-20 минут.
В
Фоторецепт приготовления рыбки с картофелем в духовке:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Как вы уже наверняка поняли, никакого гарнира не требуется – это блюдо вполне самодостаточно. Поэтому посыпаем его мелко порубленной зеленью и подаем.В
В
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽