Вкусное блюдо из простых продуктов в оригинальном исполнении. Спагетти окутываем мясным фаршем и тушим в сковороде, что смотрится очень интересно. Для более насыщенного вкуса и цвета используем овощи. Все ингредиенты тушатся в томатной заливке, полностью ею пропитываясь. Паста с мясом и овощами подается в качестве второго блюда на обед или ужин. Такая подача особенно нравится маленьким детям.
В
В
Ингредиенты:
В
Мясной фарш – 500 г.
Спагетти – 900 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 250 мл.
Сыр – 100 г.
Петрушка – 20 г.
Соль, черный перец – по вкусу
Паприка, розмарин – по вкусу
В
Приготовление:
В
В первую очередь подготовьте мясной фарш. Добавьте в фарш паприку, розмарин, черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи.
В
Сырые спагетти разделите на три равные части. Из мясного фарша сформируйте три одинаковых лепешки, в середину каждой уложите порцию спагетти. Лепешку из фарша плотно скрепите, чтобы спагетти остались внутри.
В
На плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите заготовки. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
В
Тем временем подготовьте овощи. Лук, сладкий перец и помидоры, нарежьте кубиками одинакового размера. Зубочки чеснока меленько нарежьте.
В
Сначала в сковороду закиньте лук и чеснок, пассеруйте его до мягкости 2 минуты. Огонь убавьте до среднего.
В
После к луку добавьте нарезку перца и помидоров, овощи тушите совместно еще 3 минуты.
В
Томатную пасту разведите в воде, полученной смесью залейте содержимое сковороды, посолите. Спагетти должны быть полностью покрыты томатом. После кипения, огонь сделайте минимальным, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 20 минут.
В
Сыр натрите на терке, стружкой посыпьте мясные биточки.
В
Готовьте блюдо под крышкой еще 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился, после присыпьте свежей зеленью, снимите с плиты.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
В
Приятного аппетита!