Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени (буду честной желания) готовить что-нибудь серьезное. Или когда бюджет ограничен, нужно дотянуть до зарплаты. И даже мой муж, который относится к блюдам из капусты достаточно скептически, уминает эти котлеты за обе щеки.В Особенно, если подать их со сметаной.Ну а мне нравится готовить такие котлеты за простоту, быстроту и легкость в их приготовлении.В
В
В
Ингредиенты
В
Свежая капуста — около 300 грамм (половинка вилка среднего размера);
Мука — 100 — 150 грамм;
Лук — 1 луковица (можно покрупнее);
Яйцо — 1 штука;
Сода или разрыхлитель — 1 ложка чайная;
Соль, перец, специи — по вкусу;
Масло растительное — для жарки.В
В
Как готовить
В
С капусты удалить поврежденные листья, а затем измельчить капусту. Можно натереть на терке, но проще всего это сделать кухонным измельчителем.В
В
А во блендером не советую пользоваться, так как получается слишком жидкая капустная масса и придется добавлять больше муки.В
В
Лук мелко нарезать. Варианты с теркой, измельчителем и блендером тоже годятся.В
В
Перемешать капусту и лук, добавить сюда же разрыхлитель, соль, перец, специи. Перемешать до однородности.В
В
В
Влить ложку растительного масла и разбить яйцо. И вновь перемешать.
В
На плиту поставить сковороду, влить масло, разогреть.
В
Теперь столовой ложкой, как оладушки, выкладывать котлетную массу и готовить под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего.
В
Обжаривать котлеты с обеих сторон.
Вкусно, быстро, бюджетно!
В
Приятного аппетита!