В
Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
В
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов — крабов.В
В
Без сомнения, рецепт — стоящий. Обязательно попробуйте!
В
В
Ингредиенты
В
Минтай свежемороженный — 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь — 1 штука (покрупнее),
Укроп — пучок,
Майонез — для заправки (без фанатизма),
Соль — по вкусу,
Лавровый лист — 2 штуки;
Горошины черного перца — 5 — 7 штук.
В
+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба.В
В
Как готовить
В
Морковку отварить, а можно запечь в фольге.В
В
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее).В
В
В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца.В
В
Когда вода закипит добавить секретный ингредиент — чайную ложку сахара.В
В
Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.
В
Вареную морковку натереть на крупной терке.
В
Укроп нашинковать помельче.В
В
Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом.В
В
При желании посолить.
В
Убрать салат в холодильник, пусть настоится час — полтора.
Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один — камчатские крабы.
Приятного аппетита!