Uncategorized

Беру самый дешевый минтай и готовлю из него ресторанный деликатес «Раковые шейки»

4121583_Screen_Shot_012022_at_10_22_AM (700x529, 502Kb)
В 
Получается закуска-салат потрясающе вкусно! Салат был невероятно популярен в советское время, но сейчас про него мало, кто вспомнит.
В 
И если не знать рецепта, в котором всего три дешевых продукта, то действительно, думаешь, что он приготовлен из дорогих морепродуктов — крабов.В 
В 
Без сомнения, рецепт — стоящий. Обязательно попробуйте!
В 
В 
Ингредиенты
В 
Минтай свежемороженный — 2 штуки (можно заменить на хек или треску),
Морковь — 1 штука (покрупнее),
Укроп — пучок,
Майонез — для заправки (без фанатизма),
Соль — по вкусу,
Лавровый лист — 2 штуки;
Горошины черного перца — 5 — 7 штук.
В 
+ секретный ингредиент, про который расскажу далее. Именно благодаря ему дешевая рыба приобретает привкус благородного краба.В 
В 
Как готовить
В 
Морковку отварить, а можно запечь в фольге.В 
В 
В кастрюлю налить воду, поставить на плиту и положить в нее рыбу (можно разрезать на куски поменьше, чтобы сварилась побыстрее).В 
В 
В бульон добавить лаврушку, соль, горошины перца.В 
В 
Когда вода закипит добавить секретный ингредиент — чайную ложку сахара.В 
В 
Рыба варится быстро, а потому уже через 10 минут минтай можно вынуть из кастрюли и остудить, а затем размять вилкой.
В 
Вареную морковку натереть на крупной терке.
В 
Укроп нашинковать помельче.В 
В 
Осталось в салатнике соединить все компоненты салата (рыбу, укроп, морковку), перемешать и заправить майонезом.В 
В 
При желании посолить.
В 
Убрать салат в холодильник, пусть настоится час — полтора.

Screen Shot 01-20-22 at 10.23 AM (700x529, 443Kb)

Screen Shot 01-20-22 at 10.23 AM 001 (700x511, 581Kb)

Получается обалденнно вкусный салатик с изысканным привкусом, один в один — камчатские крабы.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий