Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как я быстро делаю сливочное масло дома.
В
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
В
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
В
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
В
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
В
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
В
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.
В
Но мы будем взбивать дальше.
В
Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.
В
Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.
В
Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
В
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.
В
Наше сливочное масло практически готово.
В
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
В
Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.
В
Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.
В
Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.
В
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
В
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
В
Фоторецепт приготовления сливочного масла своими руками:
Посмотрите, какое масло получилось.
В
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.
В
Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.
В
Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!