А Вы знали, что есть блюдо, под названием «Иерусалимская смесь»? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов.В
В
Почему именно такое название — я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту.В
В
Ингредиенты
В
Куриные желудочки — 300 грамм;В
Куриные сердечки — 300 грамм;В
Куриная печень — 300 грамм;В
Лук репчатый — 2 головки (покрупнее);В
Чеснок — 3 — 5 зубчиков;В
Куркума — 1 ложка столовая;В
Паприка — 1 ложка столовая;В
Зира — 1 ложка чайная (можно без нее);
Перец острый — по вкусу;
Соль — по вкусу.В
Растительное масло — для жарки.В
В
В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.
В
Пошаговое приготовление
В
Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 — 2 часа.В
В
У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить.В
В
В
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
В
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки.В
В
На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.
Осталось добавить сырую куриную печень.В
В
Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.В
В
В Все готово!
Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски.В
В
Можно готовую смесь завернуть в лаваш.В
В
Приятного аппетита!