Если вы ищете, чего бы новенького приготовить из рыбы — эта статья точно для вас! Рецепт «не избитый» и очень оригинальный! Рыбка получается настолько вкусной и ароматной, что так и хочется положить себе еще добавки.
Такую рыбу мы готовим довольно часто. Сегодня я поделюсь с вами одним из моих излюбленных рецептов! Так рыбку меня научила готовить одна хорошая знакомая, и с тех пор этот рецепт стал моим фаворитом.
Ингредиенты:
Красная рыба — 1 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — 1 ч.л.
Петрушка — пучок
Сливочное масло — 60 г
Репчатый лук — 1 шт
Шампиньоны — 400 г
Морковь — 1 шт
В
Переходим к приготовлению:😉
В
1.Готовлю соус. Смешиваю майонез, сметану, соль и черный перец. Добавляю сладкую паприку и пучок свежей измельченной петрушки.
В
2.Рыбу очищаю от внутренностей. Отрезаю голову и хвост, нарезаю на стейки. Выкладываю рыбку в пакет и на нее выкладываю соус. Закрываю пакет и тщательно смешиваю ингредиенты между собой. Оставляю рыбу в пакете на 30 минут.
В
В
3.Далее я обжариваю лук на сливочном масле 5 минут. Затем добавляю свежие шампиньоны. Перемешиваю и жарю ингредиенты еще 5-7 минут на среднем огне.
В
В
4.Затем выкладываю в сковороду свежую морковь, натертую на крупной терке. Жарю ингредиенты еще 5 минут. Соль добавляю по вкусу.
В
5.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и перекладываю в нее овощи с грибами. Разравниваю их при помощи лопатки.В
В
6.На овощи выкладываю кусочки рыбы и ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
В
Фоторецепт приготовления вкусной рыбы с овощами:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Такая рыбка не требует к себе никакого гарнира. Овощная подушка прекрасно его заменяет. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным! Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами приготовления красной рыбы.
Очень буду ждать ваши ответы в комментариях!