Uncategorized

Больше не выбрасываю кочерыжки от капусты: повар рассказал, как он у себя в ресторане их использует!

Screen Shot 02-05-22 at 01.17 AM 001 (700x394, 318Kb)

Очень часто остаются жесткие части от капусты. И многие их выбрасывают. Я тоже раньше отправляла обрезки капусты в мусорное ведро. Но теперь нет! Я и сама догадалась, что их можно «приспособить». А недавно узнала, что так и в ресторанах делают))В 

Капусту, как обычно, нарезаю тонкой соломкой. Капусту я люблю, поэтому у меня очень много блюд с ее использованием. В конце статьи поделюсь ссылочкой на несколько своих любимых «капустных» рецептов.
В 
И вот такие вот жесткие части обычно остаются.
В 
Ни в салат, ни в борщ, ни для засолки… Но не выбрасываю!
В 
Нарезаю на кусочки. Можно не очень мелко.
В 
И измельчаю в мясорубке. Добавляю сюда еще большую луковицу. Тоже измельчаю. Можно натереть все на мелкой терке. Но мясорубка лучше в данном случае))
В 
Сок от капусты с луком как раз пригодится, чтобы размочить в нем несколько ломтиков хлеба. Размокший хлеб разминаю ложкой или вилкой и смешиваю с измельченными овощами.
В 
Добавляю в миску фарш, яйцо, соль и специи. При желании, можно добавить чеснок. Перемешиваю это все и хорошенько отбиваю получившийся фарш.
В 
Формую котлеты и обжариваю их с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно добавить немного манной крупы.
В 
Перекладываю обжаренные котлеты в кастрюлю, добавляю немного сливочного масла и воды. Тушу на небольшом огне минут 15-20. И все! Котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром!

В 
Фоторецепт приготовления вкусных котлет с капустой:

2.
Screen Shot 02-05-22 at 01.17 AM (700x368, 324Kb)

3.
Screen Shot 02-05-22 at 01.17 AM 002 (700x394, 335Kb)

4.
Screen Shot 02-05-22 at 01.17 AM 003 (700x394, 326Kb)

5.
Screen Shot 02-05-22 at 01.17 AM 004 (700x394, 312Kb)

6.
Screen Shot 02-05-22 at 01.18 AM (700x394, 342Kb)

7.
Screen Shot 02-05-22 at 01.18 AM 001 (700x394, 338Kb)

8.
Screen Shot 02-05-22 at 01.18 AM 002 (700x394, 298Kb)

9.
Screen Shot 02-05-22 at 01.18 AM 003 (700x394, 325Kb)

Такие котлеты получаются очень сочными! И очень вкусными!В 
В 
Друг рассказала, что у них в ресторане готовят такие котлеты с индейкой. И подают с пюрешкой. Котлеты всегда очень сочные получаются! Ну и, конечно, рыбные котлеты они тоже «разбавляют» капустным пюре. И это вкусно! Капуста отлично сочетается с рыбой. Я часто запекаю рыбу с цветной капустой. А вот добавлять в рыбный фарш капусту не додумалась)) Но теперь тоже всегда добавляю!В 
В 
Также у них в ресторане добавляют измельченную капусту в фарш для пельменей и мантов. А предварительно отваренные кусочки такой капусты измельчают в блендере и добавляют в пюре из брокколи. Возможно, я открыла чьи-то «тайны». Но мой друг не делал из этого секрета))
В 
Напишите, а вы выбрасываете жесткие части от капусты или тоже из «пристраиваете»?. Делитесь своими находками и секретами. Заранее всем спасибо за комментарии!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий