Uncategorized

Беру кусок сала и готовлю вкуснейшую закуску из него!

Screen Shot 02-05-22 at 01.29 AM (700x515, 657Kb)

У нас в морозилке всегда есть соленое сало, но чаще с прослойкой мяса, просто нам больше такое нравится. Хотя, муж и без мяса любит, главное, чтобы оно мягкое было. Вот это сало как раз такое, мягкое, как масло. Из него я сделала великолепную закуску, как сейчас модно говорить — намазку на хлеб.В 

В моем детстве бабуля часто делала такую вкуснятину, но использовала сало которое плохо жевалось, и, чтобы оно не пропало, она прокручивала его с чесноком. Как же было вкусно, особенно любила есть с кислыми щами. Бывало, придешь к бабушке с зимней горки с краснющими щеками, а она тебе тарелочку горячих щей и ржаной хлеб с таким салом 🤗. Какие же теплые воспоминания.
В 
СОСТАВ:
В 
Сало — 300-350 г
Сухая аджика — 1 ст.л.
Перец — 1 ч.л.
Чесночные стрелки — 3 ст.л. или 3-5 зубчиков чеснока

В 
Значит так, взяла кусок сала, срезала кожу и нарезала на крупные куски. Сложила в чашу блендера. Можно воспользоваться мясорубкой, ей кстати удобнее измельчать.
В 
Добавила черный молотый перец, сухую аджику (паприка сладкая, паприка острая, вяленные помидоры и пряные травы).
В 
У меня были чесночные стрелы, которые я заморозила в сезон, их я и добавила. Но, если у вас нет такой заготовки, добавьте обычный чеснок.В 
В 
Измельчите в однородную массу.
В 
Переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник на сутки, чтобы настоялось.
В 
Кстати, можно делать закуску со свежим салом, только нужно добавить соль и время настаивание увеличить дня на
3. На это количество, приблизительно 1 ст.л. без горки. Если любите посоленее добавьте с горкой.
В 
Фоторецепт приготовления закуски из сала:

2.
Screen Shot 02-05-22 at 01.26 AM (700x490, 559Kb)

3.
Screen Shot 02-05-22 at 01.27 AM (700x490, 503Kb)

4.
Screen Shot 02-05-22 at 01.28 AM 001 (700x560, 691Kb)

5.
Screen Shot 02-05-22 at 01.28 AM 003 (700x515, 631Kb)

6.
Screen Shot 02-05-22 at 01.28 AM 004 (700x515, 597Kb)

7.
Screen Shot 02-05-22 at 01.29 AM (700x515, 657Kb)

Готово, осталось намазать на хлеб и можно есть.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий