Uncategorized

Когда мало денег готовлю вкуснейшие гречневые котлеты — они также идеальны для похудения или поста!

Screen Shot 02-06-22 at 05.29 AM (700x394, 496Kb)

Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт — очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными. Их очень просто разогреть, даже в той же самой микроволновке.

На самом деле блюдо сытное и аппетитное! Настоящая находка!
В 
Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу специально, а использовать остатки той, что осталась после ужина. Это понравится многим экономным хозяйкам.
В 
Вы себя считаете такой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
В 
Список продуктов:
В 
В· гречка 300 г.;
В· вода 500 мл;
В· яйцо 3 шт.;
В· лук 1 шт.;
В· морковь 1 шт.;
В· сметана 3 ст.л.;
В· чеснок 2 зубчика;
В· соль, перец и специи по вкусу.
В 
Как приготовить гречневые котлеты:
В 
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Морковь натираем на терке.
В 
В это время отвариваем в подсоленной воде гречку до полной готовности и оставляем остывать. Крупу рекомендую предварительно хорошо промыть.
В 
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде овощи до мягкого состояния.
В 
В миску с гречкой вбиваем куриные яйца. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
В 
Перекладываем в гречневую смесь обжаренные овощи.
В 
Добавляем сметану.
В 
Всыпаем соль и специи.
В 
Измельчаем чеснок и добавляем в гречневый фарш.
Перемешиваем до однородности. Можно несколько раз отбить фарш об дно миски, как это мы обычно делаем при подготовке мяса для обычных котлет.
В отдельную миску насыпаем панировку по желанию – мука или панировочные сухари.
В 
Формируем котлеты из гречневого фарша. Панируем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если они быстро впитывают масло, можно подливать его на сковороду.
В 
Котлеты обжариваются достаточно быстро. За счет того, что гречку предварительно отварили, уходит на их полное приготовление буквально 3-4 минуты с каждой стороны.

Фоторецепт приготовления гречневых котлет:

2.

Screen Shot 02-06-22 at 05.29 AM 001 (700x471, 530Kb)

3.

Screen Shot 02-06-22 at 05.29 AM 002 (700x471, 568Kb)

4.

Screen Shot 02-06-22 at 05.29 AM 003 (700x471, 470Kb)

5.

Screen Shot 02-06-22 at 05.29 AM 004 (700x471, 541Kb)

6.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM (700x471, 428Kb)

7.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM 001 (700x471, 448Kb)

8.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM 002 (700x471, 439Kb)

9.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM 003 (700x471, 606Kb)

10.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM 004 (700x471, 601Kb)

11.

Screen Shot 02-06-22 at 05.30 AM 005 (700x471, 590Kb)

12.

Screen Shot 02-06-22 at 05.31 AM (700x471, 492Kb)

Дополнительно к таким котлетам я готовлю овощной салат. Получается легкий ужин, но очень вкусный! Попробуйте приготовить котлеты из гречки именно так, получается недорого, но сытно. Смотрятся они очень аппетитно.
В 
Если рецепт вам понравился, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.
В 
Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу — они будут немного хрустящие снаружи. Кстати, запечь в духовке их также можно. Только в таком случае я рекомендую дополнительно приготовить соус, чтобы они не получились сильно сухими.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий