Приготовить гречневые котлеты можно из недорогих продуктов, а еще их рецепт — очень простой. Несмотря на это, они получаются очень вкусные. Мне нравятся гречневые котлеты, как горячими, так и холодными. Их очень просто разогреть, даже в той же самой микроволновке.
На самом деле блюдо сытное и аппетитное! Настоящая находка!
В
Рецепт интересен тем, что можно не готовить гречневую кашу специально, а использовать остатки той, что осталась после ужина. Это понравится многим экономным хозяйкам.
В
Вы себя считаете такой? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
В
Список продуктов:
В
В· гречка 300 г.;
В· вода 500 мл;
В· яйцо 3 шт.;
В· лук 1 шт.;
В· морковь 1 шт.;
В· сметана 3 ст.л.;
В· чеснок 2 зубчика;
В· соль, перец и специи по вкусу.
В
Как приготовить гречневые котлеты:
В
Нарезаем репчатый лук на небольшие кубики. Морковь натираем на терке.
В
В это время отвариваем в подсоленной воде гречку до полной готовности и оставляем остывать. Крупу рекомендую предварительно хорошо промыть.
В
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде овощи до мягкого состояния.
В
В миску с гречкой вбиваем куриные яйца. Измельчаем блендером до однородной консистенции.
В
Перекладываем в гречневую смесь обжаренные овощи.
В
Добавляем сметану.
В
Всыпаем соль и специи.
В
Измельчаем чеснок и добавляем в гречневый фарш.
Перемешиваем до однородности. Можно несколько раз отбить фарш об дно миски, как это мы обычно делаем при подготовке мяса для обычных котлет.
В отдельную миску насыпаем панировку по желанию – мука или панировочные сухари.
В
Формируем котлеты из гречневого фарша. Панируем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Готовим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Если они быстро впитывают масло, можно подливать его на сковороду.
В
Котлеты обжариваются достаточно быстро. За счет того, что гречку предварительно отварили, уходит на их полное приготовление буквально 3-4 минуты с каждой стороны.
Фоторецепт приготовления гречневых котлет:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
Дополнительно к таким котлетам я готовлю овощной салат. Получается легкий ужин, но очень вкусный! Попробуйте приготовить котлеты из гречки именно так, получается недорого, но сытно. Смотрятся они очень аппетитно.
В
Если рецепт вам понравился, можете прямо сейчас поставить лайк под статьей.
В
Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу — они будут немного хрустящие снаружи. Кстати, запечь в духовке их также можно. Только в таком случае я рекомендую дополнительно приготовить соус, чтобы они не получились сильно сухими.