Иногда случается так, что гости на пороге появляются совершенно неожиданно. Единственная мысль в такой ситуации — чем бы угостить дружную компанию.
Очень часто в подобных случаях готовлю сырные палочки, которые можно подать и к чаю, и к пиву. Вкусные, хрустящие — отличная закуска.В Главный ингредиент этой закуски — стакан кефира.
В
Ингредиенты
В
Кефир — 1 стакан;
Яйцо — 1 штука;
Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сода (разрыхлитель) — на кончике ножа;
Соль — щепотка;
Растительное масло — для жарки.
Так же можно добавить немого свежей зелени — лука или укропа
В
Пошаговое приготовление
В
Сыр натереть на терке, если есть — зелень мелко нашинковать.В
В
Смешать в глубокой посуде яйцо, кефир, соль, соду, в общем все, кроме муки. Перемешать до однородности.
В
Затем в массу нужно добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
В
Муку просеять и постепенно добавлять в тесто.
В
Добавлять муку нужно пока тесто не перестанет липнуть к рукам.В
В
Затем тесто нужно раскатать в лепешку, нарезать тонкими полосками и обжарить их в большом количестве масла с двух сторон.В
В
Выложить палочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
В
Сырные палочки готовы. Их можно подавать с любыми соусами.