Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом домашних шоколадных трюфелей.
Мне кажется, что, хотя бы один раз можно побаловать себя натуральными шоколадными конфетами.
В
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
В
ХРУСТЯЩИЕ ТРЮФЕЛИ вЂ“ Как сделать домашние шоколадные конфеты за 10 минут – Простой рецепт Наслаждение
В
В
Рецепт:
В
Сливочный сыр – 200 грамм
Кукурузные хлопья (или молотые орехи) – 180 грамм
Шоколад горький – 200 грамм
Сахарная пудра – 150 грамм
Корица – 2 чайные ложки
Перец острый молотый – 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка – 4 столовые ложки
В
Нам понадобится 150 грамм сахарной пудры. Для этого сахар я перемалываю в кофемолке. Можно купить и готовую пудру.
В
Кроме того, возьмем 180 грамм кукурузных хлопьев. Их нужно измельчить в мелкую крошку. Для этого перекладываем хлопья в плотный пакет или файл и проходим скалкой. Также можно измельчить в блендере.
В
Я хочу, чтобы трюфели получились хрустящими, поэтому беру кукурузные хлопья.
В
Вместо хлопьев можно взять орехи. Только их нужно перемолоть или мелко-мелко нарезать.
В
Кроме того, возьмем 200 грамм шоколада. Его нужно растопить. Я это сделала в микроволновке короткими импульсами. Можно растопить и на водяной бане.
В
У меня оказался только шоколад Кофе с молоком. В идеале нужно брать горький. Но с молочным шоколадом конфеты получатся более нежными, тающими во рту.
В
Теперь в чашу выкладываем 200 грамм творожного сливочного сыра, высыпаем кукурузные хлопья. И немного перемешиваем.
В
Далее высыпаем сахарную пудру, выливаем растопленный шоколад и все это хорошенько перемешиваем лопаткой или руками.
В
Так как шоколад молочный, масса немного расплывается. Поэтому убираем ее в холод на 5-10 минут.
В
Шоколадная масса под застыла, теперь можно формировать трюфели. Таким образом, скатываем шарики размером с грецкий орех.
В
У меня на канале есть еще простые рецепты шоколадных конфет и батончиков. Готовятся тоже очень просто и быстро.
В
У меня получилось 23 конфеты.
В
Теперь в тарелочку высыпаем 3-4 столовые ложки кокосовой стружки и каждую конфету обваливаем в стружке.
В
Фоторецепт приготовления домашних трюфелей:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Посмотрите, какие В«снежныеВ» трюфели получились:
В
Я бы их назвала конфеты Буль до Неж. Знаете, еще кустарник такой есть, цветет белыми шариками.
В
Еще, сверху можно присыпать измельченным каркаде. Получится легкий красный оттенок.
В
Трюфели очень вкусные, за счет кукурузных хлопьев они получаются хрустящими.
В
Хранить такие конфеты обязательно в холодильнике, и съесть их нужно в течение нескольких дней.