Казалось бы, данный рецепт должен лежать на поверхности, но почему-то я сама никогда бы не догадалась приготовить это блюдо из шпрот.
Здравствуйте, дорогие зрители!
В
Шпроты мы очень любим. Хоть они и не полезные, но такие вкусные, что иногда можно себя «побаловать». Я теперь часто готовлю шпроты по этому рецепту, и семья каждый раз ждет ужин с нетерпением…
В
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Свекла — 450 г
Морковь — 250 г
Картошка — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Зелень
Соль по вкусу
В
Переходим к приготовлению:😉
В
1.Открываю банку шпрот и сливаю с них масло, оно нам не понадобится. Шпроты выкладываю в тарелку и разминаю их вилкой до однородного состояния.
В
2.В форму выкладываю отварной картофель, натертый на крупной терке. Немного солю его и смазываю майонезом.В
В
3.На картофель выкладываю измельчённые шпроты тонким слоем.
В
4.На шпроты отправляю мелкопорезанный репчатый лук.
В
5.Далее выкладываю слой отварной моркови. Морковь натираю на мелкой терке. Снова добавляю немного майонеза.
В
6.Последним слоем выкладываю отварную свеклу. Тру ее на мелкой терке, как и морковь. Смазываю свеклу майонезом и посыпаю ее измельченной зеленью. Даю салату пропитаться пару часов.
В
Фоторецепт приготовления салата из шпрот:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Салат со шпротами готов. Удивительно, но нам такой салат понравился больше селедки под шубой. Никакого привкуса рыбьего жира нет, вкус шпротов и нежность овощей просто идеально гармонируют между собой.
В
Будете пробовать приготовить такой салат? Очень рада буду услышать ваше мнение в комментариях!
В