В
Нашла новый способ, как из обычной капусты приготовить необычную закуску, которую и на праздничный стол можно подавать. Без раздумий добавила новый для себя рецепт в список лучших. Вкусно, сытно и полезно.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите блюда из капусты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
В
В
Рецепт:
В
Капуста 250 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Зелёный Лук
Мука (у меня кукурузная) 1 ст. л. и 1 ст. л. пшеничной
Сметана 1 ст. л. (в тесто)
Сметана 1 ст. л (в начинку)
Помидор 1 шт.В
Соль, перец (по вкусу)
В
Измельчаем капусту и добавляем морковь, солим и немного мнём руками, так она аккуратнее будет выглядеть в сковороде. Добавляю два яйца, у меня яйца не крупные, если яйца крупные, одного будет достаточно.
В
Репчатый лук не добавляю, вместо него кладу зелёный.
В
Добавляю одну столовую ложку сметаны, у меня 20 %.
В
Теперь муку, можно использовать только пшеничную, я сегодня взяла 1 ст. л. пшеничной и 1 ст. л. кукурузной, получилось тоже очень вкусно.
В
Перемешиваем и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.
В
Придаём форму лепёшки.
В
Готовим на огне ниже среднего (я готовлю на режиме 2 из 12) примерно 12 минут.
В
Потом лепёшку переворачиваю при помощи тарелки и готовлю на другой стороне, ещё примерно столько же.
В
Готовую лепёшку перекладываем на тарелку.
В
В отдельной миске соединяем помидор, зелень, соль по вкусу и заправляем сметаной.
В
Промазываем лепёшку и делим её на 4 части.
В
Каждую часть складываем друг на друга.
В
Фоторецепт капустного торта пошагово:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Вкусно как в холодном, так и тёплом виде, если останется на следующий день, то будет только вкуснее.