Uncategorized

Беру дешевые макароны и готовлю праздничное блюдо. Все, кто пробует выпрашивают этот рецепт!

Screen Shot 02-25-22 at 11.38 PM (700x395, 444Kb)

Я никогда бы не подумала, что самые обычные макароны можно приготовить так вкусно! Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Получается очень вкусно и без лишних заморочек!

Здравствуйте, дорогие зрители!В 
В 
В 
Ингредиенты для данного блюда есть дома практически у всех! Если гости нагрянули неожиданно, можно смело приготовить им такое угощение и все останутся довольными. Данное блюдо лучше готовить в казане, так оно получается особенно вкусным. Но, если казана нет, то подойдет любая большая сковорода или кастрюля. Давайте же скорее начнем готовить!

Ингредиенты:

Макароны — 450 г

Растительное масло — 100 мл

Мясо — 600 г

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 2 шт

Перец сладкий — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Кипяток — 1,6 л

Чеснок — 5-7 зубчиков

Соль, перец по вкусу

Петрушка

Переходим к приготовлению:😉
В 
1.Высыпаю пачку макарон в казан, масла не добавляю. Держу их на сильном огне постоянно помешивая. Когда макароны начнут темнеть, я достаю их из казана.В 
В 
2.Далее выливаю в казан растительное масло и выкладываю мясо порезанное крупным кубиком. Подойдет говядина, свинина или индейка. (Я использую говядину). Жарю мясо в масле на сильном огне 5 минут.
В 
3.Затем добавляю репчатый лук. Перемешиваю и жарю содержимое казана еще 3 минуты. Периодически перемешиваю. Огонь ставлю чуть выше среднего.
В 
4.Затем добавляю морковь порезанную кружочками. Перемешиваю и жарю ингредиенты еще 3 минуты.
В 
5.Затем добавляю сладкий перец. Я использую перец двух цветов, для контраста. Жарю еще 2-3 минуты.
В 
6.Добавляю свежие помидоры, все перемешиваю.В 
В 
7.Добавляю соль и черный перец по вкусу.В 
В 
8.Заливаю овощи и мясо кипятком и накрываю казан крышкой. Тушу блюдо 50-60 минут на среднем огне.
В 
9.Через час я высыпаю в казан подсушенные макароны. Все перемешиваю и держу блюдо под крышкой 5 минут. Затем крышку снимаю, перемешиваю и держу макароны без крышки еще 5 минут.В 
В 
10.В завершении добавляю большое количество измельченного чеснока. Все перемешиваю и через 1-2 минуты выключаю плиту.
В 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-25-22 at 11.38 PM 001 (700x395, 381Kb)

3.
Screen Shot 02-25-22 at 11.38 PM 002 (700x395, 365Kb)

4.
Screen Shot 02-25-22 at 11.38 PM 003 (700x395, 362Kb)

5.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM (700x395, 395Kb)

6.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM 001 (700x395, 364Kb)

7.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM 002 (700x395, 365Kb)

8.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM 003 (700x395, 338Kb)

9.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM 004 (700x395, 358Kb)

10.
Screen Shot 02-25-22 at 11.39 PM 005 (700x395, 381Kb)

11.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM (700x395, 398Kb)

12.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM 001 (700x395, 338Kb)

13.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM 002 (700x395, 374Kb)

14.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM 003 (700x395, 438Kb)

15.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM 004 (700x395, 423Kb)

16.
Screen Shot 02-25-22 at 11.40 PM 005 (700x395, 466Kb)

Готовое блюдо посыпаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊Это очень вкусное блюдо! Мне такой рецепт нравится гораздо больше банальных макарон по-флотски. Ароматы овощей и мяса придают обычным макаронам не забываемый вкус.
В 
Очень-очень жду ваше мнение в комментариях!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий