Приветствую Вас, дорогие друзья!
Нежный, тающий во рту, ещё и полезный десерт «на скорую руку». Готовлю его раз в неделю в обязательном порядке. Мой муж просто обожает такое лакомство, а мне готовить – одно удовольствие, ведь это так просто! Делюсь рецептом.
Вкуснейшее лакомство к чаю. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Желатин – 15 грамм
Вода – 100 миллилитров
Творог – 400 грамм
Бананы – 2 штуки
Шоколад – чтобы украсить (по желанию)
Как приготовить:
В стакан вливаем воду, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем.
В миску выкладываем творог, добавляем бананы и взбиваем погружным блендером до однородности.
Желатин с водой растапливаем, вливаем в творожную массу и хорошенько взбиваем всё блендером.
Подготовленную массу вливаем в форму и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Затем по желанию украшаем натертым на мелкой тёрке шоколадом и подаём к столу!
Фоторецепт приготовления десерта:
2.
3.
4.
5.
6.
Вам понравился рецепт десерта? Пишите в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь – заранее спасибо!