У нас ни одно семейное застолье не проходит без домашних пирогов. Рецептов такой выпечки я знаю очень много – из разного теста, с различными начинками.В
Если вам не хочется долго возиться на кухне, тогда приготовьте пироги именно по этому рецепту! У вас все получится 100%!
В
В
Список продуктов:
В
Для теста:
В
В· мука 1 кг;
В· соль 1 столовая ложка;
В· вода 600 мл.
В
Для начинки:
В
В· картофель 1 кг;
В· лук 1 кг;
В· соль и перец по вкусу.
В
Для смазки:
В
В· сливочное масло 100 г.;
В· масло растительное 100 мл.
В
В чистой миске смешиваем теплую воду с солью и мукой.
В
Замешиваем тесто руками. Оно быстро соберется в комок.В
В
Тесто получится очень мягким, приятным при прикосновении, но не липким. Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут, накрывая полотенцем миску. Следим, чтобы не было на кухне сквозняков.
В
В это время приготовим смазку для пирогов. Сливочное масло смешиваем с растительным до однородности состава. Сливочное масло нужно предварительно растопить.
В
Спустя 15 минут перекладываем на стол тесто. Посыпаем поверхность мукой. Разрезаем тесто на 6 частей, каждая из них — лепешка с начинкой.
В
Каждую лепешку смазываем масляной смесью с 2-х сторон. Щедро поливаем маслом и прижимаем лепешки пальцами.
В
Подготовленные лепешки оставляем в теплом месте, накрывая пищевой пленкой. Лепешки увеличатся в объеме и станут еще пышнее.
В
Приготовим начинку. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ножом на тонкую соломку, а лук на мелкие кубики.
В
Очень удобно, что предварительно картофель не нужно обжаривать или томить лук на сковороде. Овощи используются в сыром виде. Это позволяет ускорить процесс приготовления пирогов. Все действия выполняются последовательно и нет простоя во времени. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку и смазку. Это очень удобно. Вам же нравятся такие простые и быстрее рецепты? Пишите ответы в комментариях.
В
Перекладываем овощи в отдельную миску. Солим и перчим. Перемешиваем.
В
Выкладываем все лепешки по очереди на стол и из каждой формируем большой круглый пласт, аккуратно растягивая тесто вручную. Чтобы руки не липли к тесту, можно смазать их масляной смесью.
В
Сверху пласта выкладываем начинку и распределяем ее равномерно.В
В
Затем сворачиваем тесто в рулет, начиная с одного из концов.
В
Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Но если это произошло, постарайтесь слепить его снова, иначе начинка вывалится при приготовлении в духовке. На вкусе пирога это негативно не отразится, а вот внешний вид будет подпорчен.
В
Скручиваем рулет в валик, придавливая концы, чтобы пирог не развалился.
В
Повторяем эти же действия с каждой лепешкой из теста. Сверху смазываем выпечку взбитым яйцом и разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пироги в течение 35 минут.
В
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Время готовности может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Проверяйте пироги методом зубочистки. Если проткнуть пирог и достать зубочистку, на ее поверхности не должно оставаться следов сырого теста.
В
Вот, что у меня получилось — внутри начинка полностью приготовилась, как и тесто не осталось сырым. Снаружи появилась аппетитная хрустящая корочка.
В
Пироги вкусные, а еще плюс рецепта в том, что можно использовать его для разных начинок.