Сегодня у меня куриная грудка под шубой с нестандартным набором продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой и придают грудке не только интересный, но и довольно пикантный вкус. Такую грудку можно приготовить как на ужин, так на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 50 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Приправа:
хмели-сунели,
семена горчицы,
кунжута,
черный перец
Приправа для курицы, соль
Давайте готовить.
Беру куриную грудку, чем больше тем лучше, но если хотите приготовить грудку порционно, то берите небольшую.
На грудке делаю поперечные надрезы, солю перчу и пока убираю.
ПОДГОТОВЛЮ НАЧИНКУ.
Яблоко очищаю от кожицы (берите кисло сладкие сорта), натираю его на мелкой терке, перекладываю в посуду.
К яблоку добавляю натертый на мелкой терке сыр, сметану, кетчуп, у меня домашний, семена горчицы, хмели сунели, черный перец, все хорошо перемешиваю.
Смазываю форму маслом, перекладываю куриную грудку и заполняю ее подготовленной смесью.
Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Первые 15 минут грудка запекается на нижней решетке, вторые 15 минут на средней.
Готовую грудку перекладываю на порционную тарелку подаю к ней жареный картофель, овощи. Подать можно любой гарнир.
Грудка получилась, как писала выше, с пикантным вкусом и очень сочная.
Фоторецепт приготовления курицы:
2.
3.
4.
5.
Подписывайтесь и ставьте Палец Вверх!