Рецептом поделилась моя подруга, было это давно, даже и не помню сколько времени прошло, но рецепт мне так понравился, что я всегда готовлю такую закуску, когда покупаю красную рыбу, даже на праздники для гостей делаю, им очень нравится!
Очень рекомендую всем, вы точно оцените! Правда, очень вкусно, в магазине такую вкуснятину не купить и готовится все очень просто и быстро!
Можно делать из любой красной рыбы, я в последний раз делала из кеты, иногда делаю из горбуши. Когда удается найти свежую и не перемороженную тушку красной рыбы, всегда беру, разделываю ее дома на филе и стейки, потом всегда можно достать и приготовить что-нибудь вкусненькое!
Для приготовления понадобится филе красной рыбы 500 граммов. Рыбу нужно порезать на небольшие полоски и переложить в миску. Рыбу нужно засолить, засолка быстрая и не требует много времени, для этого беру:
соль — 1,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
Перемешиваю и оставляю на час просолиться.
Затем беру одну крупную морковку и натираю ее на корейской терке. Морковь посыпаю солью, 1,5 чайной ложки будет достаточно, перемешиваю и оставляю, чтобы морковь пустила сок.
Потом беру две луковицы и тонко их нарезаю полукольцами.
Лук кладу в миску и немного его мариную, для этого добавляю:
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус винный — 1 ст. л.
Так же понадобится большой пучок зеленого лука. Лук нарезаю небольшими перьями, примерно по 5-7 сантиметров.
Замаринованный лук и морковь нужно хорошо отжать, чтобы не было жидкости.
Дальше беру салатник и перекладываю в него просоленную красную рыбу. Сверху на рыбу высыпаю зеленый лук, морковь и маринованный репчатый лук, добавляю черный молотый перец по вкусу.
Потом на сковородке раскаляю 100 миллилитров растительного масла и заливаю горячим маслом овощи и рыбу. Перемешиваю хорошо и убираю в холодильник на 12 часов или просто оставляю на ночь.
Фоторецепт приготовления закуски из красной рыбы:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Получается очень вкусное, пикантное хе из красной рыбы! У нас на столе такая закуска долго не задерживается, съедается сразу! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных ФотоРецептов: