В
Потребуется:
В
👉для начинки:
В
— 700 г варёной картошки
В
— 30г сливочного масла
В
— 1 яйцо
В
— 50 мл молока
В
— 1 луковица
В
— соль/перец (по вкусу)
В
В
👉для теста:
В
— 250г творога
В
— 2 яйца
В
— 1/2 ч. л. соли
В
— 1 ст. л. сахара
В
— 3 ст. л. сметаны
В
— 2 ст. л. растительного масла
В
— 300 г муки
В
— 1 ч. л. разрыхлителя (или 1/2 ч. л. соды)
В
Как готовить:
В
700 граммов картофеля отвариваем до готовности. В горячую картошку добавляем кусочек сливочного масла и разминаем картофелемялкой в пюре.
В
Даем картофелю остыть, добавляем яйцо, вливаем 50 мл молока, солим и перчим по вкусу.
В
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В
Добавляем обжаренный лук к картофельному пюре и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
В
В отдельной миске смешиваем творог, 2 яйца, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
В
Добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки растительного масла. Еще раз все хорошо перемешиваем.
В
Добавляем просеянную муку и 1 чайную ложку разрыхлителя.
В
Замешиваем мягкое тесто.В
В
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
В
Затем делим тесто на 10 частей.
В
Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку. В серединку выкладываем картофельную начинку.
В
Защипываем края теста сверху.
В
Затем прижимаем рукой. Получается плоский пирожок, по форме напоминающий лапти.
В
Обжариваем #пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В
Фоторецепт приготовления пирожков:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Ставьте Палец Вверх и Подписывайтесь на наш Телеграм — канал Вкусных Фото и ВидеоРецептов: