Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну просто волшебно!
Духовка не нужна, творожный сыр тоже, немного вашего времени и нежный, вкусный чизкейк уже на столе ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
📝 300 грамм любого печенья,
150 грамм сливочного масла,
750 грамм сметаны от 25% или натурального густого йогурта,
3 столовые ложки сахарной пудры,
1 апельсин,
50 грамм молочного шоколада,
11 грамм быстрорастворимого желатина.
Готовим:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник.
3. Шоколад натираем на мелкой тёрке.
4. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
5. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону 😁
6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем.
8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь.
Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом и наслаждаемся вкуснейший чизкейком ❤️
КБЖУ на 100 грамм 323/5/21/29