Uncategorized

Ванильно-шоколадный чизкейк

4121583_698_011_8204_ri (576x432, 72Kb)

Очень вкусный десерт, но готовить его довольно сложно…но зато это стоит того!

Ингредиенты для приготовления чизкейка:

Печенье — 400 г (такого, чтобы легко крошилось)
Сливочное масло — 200г

Для начинки:

сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) — 600г
яйца — 3 штуки,
сливки жирные — 200 млВ 
ваниль, ванильный сахар — 2 ч.л.
сахар — 150 г,
шоколад — 200г.

Способ приготовления:В 

1. Растопите масло.

4121583_698_021_8034_b (300x225, 12Kb)

2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера.В 

4121583_698_031_8041_b (300x225, 14Kb)

3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса.

4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку.

5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером.

6. Добавьте сливки, продолжая взбивать.

4121583_698_071_8084_b (300x225, 12Kb)

7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте.

8. Приготовленную массу выложить на корж.

9. Растопите шоколад на водяной бане.В 

4121583_698_0111_8066_b (300x225, 15Kb)

10. Вылейте его на сырную массу.

11. При помощи палочки или вилки сделать узоры.

4121583_698_01372_8127_b (300x225, 18Kb)

12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты).

4121583_698_01572_8139_b (300x225, 17Kb)

13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму). Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)

14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа. Теперь он готов! Приятного аппетита!В 

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Десерт Стрелы купидона

Пьяные груши

В 

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий