Необычный новый рецепт вкусного соуса с приятной кислинкой. Я заправляют этим соусом мясо и салаты. Также очень вкусно получается, если использовать этот соус как маринад и мариновать в нем, например, крылышки куриные или свинину для шашлыка. А потом можно еще и сверху полить для усиления вкуса. Всем советую попробовать, очень пикантно получается.
В В В В В В
Ингредиенты для приготовления соуса Пикантный:
Яблокo (сочное и кислое) — 2 шт
Паприка сладкая красная (если нет, то можно положить 1ст.л. томата, но вкус изменится) — 0,5 ч. л.
Перец чесночный — 0,5 ч. л. — это приправа такая. Если не найдете можно заменить любой приправой с чесноком.
Вода — 150 мл
Масло оливковое — 1 ч. л.
Тархун свежий (эстрагон) по-вкусу.
Способ приготовления соуса Пикантный:
В 1. В тару В налить воды и положить В натертые на крупной тeрке яблоки(без кожуры).
2.В Добавить паприку и протушить минут семь на среднем огне.
3. В После этого добавить чесночный перец(или чесночный кубик, чесночный порошок) и оливковое масло.
4.Протушить ещe примерено 3 минуты. Высыпать свежие листья тархуна (можно сухие, тогда поварите еще) В и выключить. Пробуйте !