Суп из кулинарных архивов моей подруги. Сочетание морепродуктов и овощей придают супу интересный вкус, а грибы аурикулярия дополняют всe это прекрасное сочетание некой хрустящей изюминкой. Любителям морепродуктов и не только посвящается.
В В В В
Приготовьте следующие продукты для супа:
В
Сёмга или лосось (свежая) — 150 г
Креветки (свежие) — 15 шт
Перец болгарский красный (средний) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Шампиньйоны свежие — 5 шт
Грибы аурикулярия (сухие) — 1 горст.
Вермишель рисовая — 100 г
Кубик бульона (грибного или овощног) — 1 шт
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль (по вкусу )
Приготовление супа:
В
Необходимые В ингредиенты.Количество ингредиентов расcчитано на кастрюлю ёмкостью 2,5 литра.
В
Ещё один ингредиент — сухие грибы аурикулярия.В самом начале замачиваем грибы тёплой водой и начинаем подготавливать другие продукты для нашего супчика.
В
Кубик быльона заливаем тёплой водой что бы он растворился.Лук режем очень тонко полукольцами,перец-тонкой соломкой,грибы- тонкими слайсами.Сёмгу-кубиками.
В
Тушим лук на оливковом масле до прозрачности пару минут на небольшом огне,добавляем перец и грибы и продолжаем тушить ещё минут 5 помешивая.
В
За это время аурикулярия стала мягкой и увеличилась в размере.Режем грибы на небольшие кусочки.
В
Воду в кастрюле доводим до кипения ,добавляем растворённый в воде кубик бульона,овощную смесь со сковороды и порезаные грибы.Варим минут 5,добавляем рисовую лапшу и продолжаем варить ещё минут 5.
В
В самую последную очередь добавляем креветки и сёмгу,доводим до кипения.Даём покипеть на небольшом огне одну минутку,солим по вкусу и выключаем.Накрываем крышкой и даём супу настояться.
В
В
А теперь настало время наслаждаться,приятного аппетита!
В В В