В
Когда — то по радио слышала рецепт французкого чесночного супа. И вот сегодня выбрала время для его приготовления. Чеснок мы стараемся есть каждый день с первым, вторым, бутербродами. Мне нравятся такие лeгкие супы.
В В В В
Состав:
Чеснок зубки (очищенный) — 100 г
Вода — 800 мл
Молоко (или сливки 10%) — 200 мл
Желтки яичные — 4 шт
Приправа прованская (сухая, по вкусу)
Зелень (шалфей, тимьян, по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Масло оливковое (для обжаривания, по вкусу)
Как приготовить:
еснок залить кипятком и дать покипеть 1 — 2 минуты. Шелуха хорошо очистится. Мелко его нарезать и обжарить на оливковом масле до нежнорумяного цвета.
Нарезать кубиками белый хлеб и обжарить в том масле, где обжаривался чеснок. Гренки получатся с чесночным вкусом.
Воду в которой варился чеснок процедить в кастрюлю для варки супа. Долить кипятка до колличества 800 мл. Взбить 4 желтка и в них вылить молоко, добавить приправу и специи. Хорошо перемешать. Воду в кастрюле довести до кипения и туда же медленно вылить молочную смесь с желтками. Как только суп закипит, снять с огня и высыпать в него обжаренный чеснок.
В Суп разлить по тарелкам и подавать горячим с гренками и свежей зеленью. Любители супа погуще, добавьте больше желтков. Не знаю, как вам, но мне и всем моим мужчинам суп понравился. Сказали, чтоб я раз в неделю готовила чесночный суп.В
В
В