Uncategorized

Желе из шампанского

4121583_ZHeleizshampanskogo_groot (276x367, 23Kb)

Для приготовления этого десерта нам потребуется:

Шампанское — 250 мл,

Любые красные ягоды(красная смородина, клюква, малина, клубника — на вкус)

Желатин — 12г,

Сироп агавы — 1 ст.л.

Рецепт приготовления желе из шампанского:

1. Возьмем желатин и зальем его прохладной водой. Оставим на 5 минут для набухания. Затем сольем воду.

2. Шампанское (100 мл) налить в кастрюлю и поставить на огонь. Сюда же добавить сироп агавы и желатин. Медленно помешивать до полного растворения желатина.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить сразу оставшееся шампанское (150 мл) и аккуратно перемешивать, так чтобы не лопались пузырьки.

4. Разлить десерт по креманкамВ  и поставит в холодильник на 2 — 3 часа.

5. Перед подачей гостям украсить десерт красными ягодами по своему вкусу. Хранить десерт можно до 2 суток в холодильнике.

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий