-Рубрики

 -Цитатник

Оригинальные подставки "Зеленые яблоки" своими руками! - (2)

Оригинальные подставки "Зеленые яблоки" своими руками! Вязаные подставки под стаканы ...

Топ-12 самых разорительных стран! - (0)

Топ-12 самых разорительных стран!   Игорный бизнес – это огромные приб...

Узор "Чешуйки" (крокодиловая кожа) крючком: мастер-класс + идеи для вязания! - (0)

Узор "Чешуйки" (крокодиловая кожа) крючком: мастер-класс + идеи для вязания!   ...

Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов! - (0)

Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов! Вкусная подборка 5 самых лучших салатов по-корейски! ...

Пол с 3D эффектом! - (2)

Пол с 3D эффектом!   В ремонте любой квартиры особое внимание уделяют покрытию п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 3944
Комментариев: 15490
Написано: 20550

Вкусная пародия на суши.

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 18:34 + в цитатник

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.

 
4121583_dfhbfyn (604x404, 50Kb)
 
 
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Закуски
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 27 пользователям

WeraWladi   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 00:24 (ссылка)
Спасибо!!! Очень симпатично смотрятся.
Ответить С цитатой В цитатник
nesikova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 01:29 (ссылка)
Надо попробовать сделать .Вроди должно быть вкаусно
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТА_007   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:32 (ссылка)
Красиво и аппетитненько смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:13 (ссылка)
Вкусно и нехлопотно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку