Uncategorized

Заготовки на зиму: замороженный перец и укроп 2 в 1!

4121583_460968 (700x393, 133Kb)
В 
Перец болгарский — 10 штВ 
Укроп — 5 пуч.В 
В 
Ну, количество довольно условное. Все зависит от размера пучков укропа и размера перцев. Пошаговых фоток не делала, т.к. все довольно просто. Я решила выложить перчик в разных ракурсах.
В 
В 
В  Итак, перец моем, срезаем верхушку и вычищаем семечки.
В 
В  Укроп моем, сушим салфеткой, мелко режем.В 
В 
В  Плотненько забиваем перец укропом, складываем в маленькие пакетики по одной штучке в каждый и — в морозилку, желательно, в режиме глубокой заморозки.
В 
В Зимой, и не только, когда неожиданно заканчивается зелень, достаем перчик из морозилки и выскабливаем укроп. Если нужен перец, то нарезаем ножиком (можно вместе с укропом) и кидаем в готовящееся блюдо.
В 
Если укроп в блюде не нужен, а перец еще от него не освобожден, то можно выскоблить укроп в стеклянную банку с закручивающейся крышкой и бросить обратно в морозилку. Лично мне 10-12 таких перчиков хватает как раз до следующего урожая.
В 
4121583_460970 (700x393, 128Kb)
В 
В 
4121583_460971 (700x393, 122Kb)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий