Uncategorized

Как сделать 13 отбивных из одной куриной грудки!

В Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!
В 
4121583_1329020_16518nothumb500 (500x374, 95Kb)
В 
В Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
В 
В Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
В 
4121583_1329036_37938nothumb500 (500x374, 108Kb)
В 
4121583_1329040_98960nothumb500 (500x374, 110Kb)
В 
В Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу «бабочка» кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
В 
4121583_1329043_15337nothumb500 (500x374, 111Kb)
В 
В Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
В 
В Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.
В 
4121583_1329047_53083nothumb500 (500x374, 97Kb)
В 
В Теперь делаем «бабочки» с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
В 
4121583_1329050_91659nothumb500 (500x374, 105Kb)
В 
В Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!
В 
4121583_1329052_80006nothumb500 (500x374, 99Kb)
В 
В Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем «бабочку»!
В 
В Уже восемь!)В 
В 
4121583_1329053_34502nothumb500 (500x374, 99Kb)
В 
В 
В Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
В 
В Всего у меня получилось тринадцать отбивных!В 
В 
4121583_1329056_44430nothumb500 (500x374, 101Kb)
В 
В 
В Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр!В 
В 
4121583_1329091_72816nothumb500 (500x374, 114Kb)
В 
В 
В P.S.В 
В 
В У меня остались вот четыре таких обрезков, ни туда ни сюда как грится, но даже из них мы сделаем еще одну, четырнадцатую!)В 
В 
В Складываем их в пакет рядышком друг к дружку, (к слову и полноценные кусочки я отбиваю в пакете)
В 
В Слегка отбиваем, аккуратно вытаскиваем, волокна курицы скрепляются, переплетаются и жарятся как и остальные собратья!В 
В 
4121583_1329064_26036nothumb500 (500x374, 99Kb)
В 
В Ну вот пожалуй и все! И не переживайте, если они буду при разделке тонковаты! Когда будете их обжаривать, они как бы «соберутся» и станут вполне толстенькими!
В 
4121583_1329071_70957nothumb500 (500x374, 111Kb)
В 
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий