Uncategorized

Пирог «Кубики».

4121583_1kwxYeNG_J0 (453x604, 226Kb)

Предлагаю приготовить простую выпечку! Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком — на булку.



Вам потребуется:

Мука пшеничная — 500 г
Йогурт натуральный — 100 мл
Молоко (в тесто — 150 мл; для смазывания пирога — 10 мл) — 160 мл
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
Масло сливочное (в тесто — 50 г; для приготовления слоев — 80 г) — 130 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч. л.
Зерновая смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника) — 2 ст. л.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.В 

2. Делю тесто на 6 равных частей. Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом. Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.
Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

3. С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см. Затем нарезаю полоски теста на кубики.

4. Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

5. Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

6. Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

7. Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут.В 

1.
P5IBI7FNE7o (604x453, 129Kb)

2.
oD67QVP8xN4 (604x453, 107Kb)

3.
EhJlaWMqUOo (604x453, 127Kb)

4.
AjDWPE862bw (604x453, 142Kb)

5.
mMJrAQ-39jY (604x485, 148Kb)

6.
x_iJp39R5d8 (604x453, 170Kb)

7.
Lw_j_x4a_eU (466x604, 267Kb)

8.
ysgV1gJimuA (604x453, 201Kb)В 

Приятного аппетита!

В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий