Ингредиенты для приготовления Морковного торта:В
Для приготовления крема:
200 г сметаны
100 г сахара
Для приготовления теста:
500 г моркови,
400 г муки
250 г сахара
3-4 яйца,
200 г сливочного масла или маргарина
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Способ приготовления Морковного торта:
1. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте в эту массу яйца и хорошо перемешайте.
2. Потрите промытую и очищенную морковь на мелкой терке.
3. Добавьте к этой массе тертую морковь.
4. Перемешайте, положите разрыхлитель и муку, замесите достаточно крутое тесто.
5. Выпеките 2 коржа в предварительно смазанной маслом форме ( примерно 35 минут при температуре 180 градусов).
6. Для того, чтобы определить готовность коржа, проткните его зубочисткой. Если она сухая — значит корж готов, если влажная — допеките корж еще.
7 . Приготовления крема: взбейте миксером сметану с сахаром до исчезновения комочков.В
8. Смажьте один корж этим кремом, и накройте вторым коржом.В
9. Украсьте торт по — вкусу. Можно посыпать торт кокосовой стружкой или сделать вот такие морковки из мастики.
В
О том, как сделать такие морковки читайте здесь: Как сделать мастику. Морковки из мастики.
В
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем